Buka Tabungan BJB Tandamata, ini syaratnya

kartu ATM dan buku tabungan BJB Tandamata

sebenernya ane males buka rekening baru, rekening yang lama yang ane punya banyak nganggurnya sampe di dorman dan ane gak mau tau lagi. tapi nggak tau kenapa beberapa minggu ke belakang banyak orang yang minta no rekening ane.

sekali dua kali bilang gak punya rekening sih masih pede, tapi karena udah sering dan kalo terpaksa terpaksa banget ane sodorin aja no rekening temen ane yang kebetulan namanya mirip, lama kelamaan ya malu juga yee…

setelah ane timbang-timbang jadilah ane memutuskan untuk membuka rekening baru. ada banyak opsi bank yang mau ane pilih, tapi pada akhirnya mengerucut ke bank BCA dan BJB.

Ane cari cari di mbah google syarat dan ketentuanya, pada dasarnya sama aja. kalo buka perorangan maka syarat yang dibutuhkan adalah :

  1. Kartu identitas yang diakui seperti KTP/SIM/Paspor dan 2 lembar fotocopy-anya.
  2. Kartu NPWP.
  3. Surat Keterangan domisili dari desa/kelurahan setempat (apabila anda mendaftar di kantor BJB di kota yang berbeda dengan KTP anda).

berhubung ane KTP Indramayu, maka ane dateng ke kantor BJB terdekat, yaitu di Kantor Kas BJB Kertasemaya. Ane dateng sekitar jam 10 an. dan disambut pak satpam yang berjaga.

dia nanya, “bawa persyaratane nggak?” katanya.

ane bilang cuma bawa KTP sama Potocopy-anya aja. dia kemudian menyarankan ane untuk beli 2 materai 6000 sambil nunjuk konter di sebelah yang katanya jual materai juga. ya udah ane beli materai untuk surat pernyataan nggak punya NPWP.

setelah itu ane, ke Costumer Service dan dilayani seperti biasanya. saat itu dilyani oleh mbak Sipi, dia nanya nanya untuk apa rekeningnya. ane bilang aja untuk transfer-transfer dsb. dan dia nyaranin untuk membuka tabungan Tandamata karena produk yang dimaksud cocok untuk transfer-transfer kayak orang yang punya OLshop dsb.

biaya setoran awalnya cuma Rp. 50.000 dengan biaya administrasi yang dipotong setiap bulan sebesar Rp. 6.000 plus Rp. 4.000 untuk layanan internet banking-nya BJB yaitu BJB Net.

tapi dengan biaya administrasi segitu, ane bisa dapat kartu ATM, buku tabungan, dan layanan BJB Net yang bisa anda manfaatkan untuk transfer tanpa harus ke ATM atau ke teller. selain itu banyak juga fitur menarik seperti untuk bayar BPJS, beli pulsa, token listrik, tiket kereta dan pesawat, tagihan PDAM, dsb.

ok sampai disitu aja pengalaman ane buka rekening Tandamata BJB. Sampai jumpa di thread berikutnya ya luurrr…

 

 

3 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*